Наследство

Неизбалованные помощью потомки,
Простите ли вы мне на склоне лет
Наследство, утеснённое в котомки,
В которых лишь  уроки да совет?

Признать ли сможете, принявшие в наследство
Прижизненно тот образ и уклад,
В котором до седьмого пота с детства - 
Работа на конечный результат,

Что мною обречённые трудиться,
Невольно поняли вы - счастье не в деньгах,
И вашим внукам предстоит родиться,
Дай Бог, не на лазурных берегах.

Не взваливайте им на плечи ношу -
Богатства цепенеющую сыть.
Не быть тогда раздраю и дебошу
В семье, которой нечего делить.

Не обучив растленному уюту,
Открою с дальновидностью дельцов,
В последнюю, прощальную минуту,
Природу смысла щедрости отцов.


Рецензии