Ненастье

Было в душе ненастье,
где вышел надеждам срок.
Он сделал чучело Счастья,
из старых писем, и сжёг!
Чучело морщилось долго,
в том одеяньи своём.
Пепел летал по городу
чёрным спускаясь дождём.
*
Было в душе ненастье.
Холила Осень тоску.
А кто-то взял, и на Счастье,
собрал золотую листву,
в душевный букет для Любимой,
пока шли костры разжигать,
готовясь туда,всем не милые,
последние листья бросать.


Рецензии