Мы выбираем долю гнома...

Жизнь предлагает варианты:
Пойти в кино, остаться дома.
Сегодня дождь, мы арестанты,
Мы выбираем долю гнома:
Сидеть в тепле, пить чай с малиной,
Дремать над книгой в тишине,
Дань отдавая трубке длинной,
Вести беседы. На волне
Качаться тёплой и уютной,
Смотреть задумчиво в окно,
Печали дар сиюминутный
Приняв, как терпкое вино.


Рецензии
Печаль все равно залезает в это вино и лакает этот чай

Вася Вулканчиков   24.10.2021 10:06     Заявить о нарушении
Но она сиюминутна ))

Андрей Демешко   27.10.2021 00:21   Заявить о нарушении