А сердце в ожиданьи встречи

Мир разломился  пополам!..
А время всё - на до и после...
Одно, что, лишь осталось нам -
Игра печальная, для взрослых...
В которой будем мы одни,
Все проживать в воспоминаньях.
Тоской объяты наши дни
И безнадежностью в желаньях.
А там, за лабиринтом чувств,
В словах, лишь скованная робость.
И уходящий день был пуст,
А ночь бездонная, как пропасть.
Луна не может нам помочь,
Вернуть тепло, где воет вьюга...
Уходит день... И тает ночь...
Скучают души... Друг без друга.
Печалит осень - стылый день,
Залётный ветер листья кружит...
От чувств, теперь осталась тень
И нам никто уже не нужен.
В слепом окне ночной покой,
Так безнадежен и беспечен...
Здесь всё пропитано тоской...
А сердце в ожиданьи встречи...
Надежды - маленький комок,
Таится в импульсах и слышит,
Что ветер, кажется умолк...
И лишь душа... душою дышит...
 
     20.10.2021. полдень.


Рецензии