Падающие звёзды

Почему с неба падают звёзды?
Может лишними стали они?
В звёздном небе они не прижились?
Или сами решили уйти?

В обитаемом космосе кружат планеты Галактики,
Города разбросались по Млечному пути.
Люди-звёзды собрались в семьи-созвездия,
Мерцающим блеском сияют вдали.

Звёзды хотели познать наслаждение,
Увидеть безмерной свободы явление.
Мечтали желания в жизнь воплощать,
Вселенский Путь судьбой изменять.

Люди не решались быть счастливыми,
Посмотреть на другую звезду.
Сиять в одиночестве, полном бессилия,
Сгореть и потухнуть у всех на виду.

Излучаемый свет быстро померкнет,
Световые годы бесследно уйдут.
Вселенная старостью безвозвратно накажет,
Дыхание жизни уже не вернуть.

От злой нелюбви звёзды падают вниз,
Не держат их больше созвездия мира.
Они забываются в долгом пути,
Не исполнив людские желания, тихо гаснут внутри.


Рецензии