Басня Змея и червяк

ПОЛИТИЧЕСКАЯ САТИРА - =САНДУНИАДА=
         =ЗМЕЯ  и  ЧЕРВЯК=
[басня о Майе Санду и молдавском народе]
Змея при встрече прошипела Червяку:
–  «Позоришь наш Змеиный род!
    Живешь в земле, дырявишь огород…
    Хотя в родстве мы,
    Но, тебя я  -  п р е з и р а ю…»

На что ответил ей Червяк:
–  «Я  Землю  -  у д о б р я  ю   каждый год!
     Ты ж - только  г а д и ш ь,
     И ни с кем не ладишь;
     Тебе никто не рад:
     Ты  просто -
САМЫЙ  Р А С П О С Л Е Д Н И Й … ГАД!»
        /Виктор Уманский/


Рецензии