Мы в ответе

Свидетельств много жизни на планете,
Той, что прошла и той, что только будет.
Беспечно взрослые ведут себя как дети,
И за проказы нас природа судит...

Матросам берег скрыл туман,
Корабль стоит, гудок ревёт.
И засуха у многих стран
Собрать лишь пыль с полей даёт.

Земля трясется и потоп
Смывает дом, где жил сосед.
И грязевой поток погрёб
Труды людей за много лет.

«Эффект озоновой дыры»,
Последствия магнитных бурь,
Щадят нас только до поры,
Измерить чем людскую дурь.

Земля уж под Москвой горит,
А дым достиг Кремлевских стен,
Кого-то власть как хмель пьянит,
А вопль людей - как крик арен.

Кто жизнь воспринял как игру -
Из терний сплел себе венец.
Добавь к ошибкам ста – одну,
И миру настает конец.

Что в утешенье вам сказать?
Бог милостив, но до тех пор,
Пока решим его предать -
Мы тлен и плесень, хлам и сор.


Рецензии