Октябрь Зияет просинь в тесных облаках...

Зияет просинь в тесных облаках,
Слезами дождь стекает с ветки.
Бежит из листьев времени река
И первый иней ставит метки.

Пытаются цвести бутоны роз,
Антоновкой земля гордится,
И первый утренний мороз
Торопит сердце чаще биться.

Вот ветвь сирени - ты её сломил,
Цвет липы - на нём сидели пчёлы.
Ковёр из листьев тротуар накрыл
И мир остался, как правда, голым.


Рецензии