Телестих Имя Розы У. Эко

Как бы заставить себя проснуться внутри сна? ВнутрИ
Брезжит небо раннего рассвета, а потом за ниМ
Начинается погоня, так, будто синяЯ

Среднестатистическая занавеска падает на темный двоР.
Никто не жалует противоречивую Никту, ночь громит небО.
Стихи переплетаются со снами под скрежет монастырских перьев-заноЗ.
Был храм, был замок, было монастырское подворье, а теперь совсем одни мЫ.

© Марина Чиянова

*Это телестих по мотивам и на основе романа Умберто Эко "Имя розы".
Слова "Имя розы" читаются справа. В самом тексте есть аллюзии, кроме Умберто Эко, на Карлоса Кастанеду, Томаса Манна, Микеланджело, Германа Гессе, древнегреческую мифологию и индийскую космогонию.


Рецензии