А в деревнях такое бездорожье...

***
А в деревнях такое бездорожье,
куда не глянь, одни лишь пустыри…
Я в каждом доме вижу силу Божью,
она в иконах старых, посмотри!

А в деревнях такое запустенье,
что хочется отдаться тишине.
Я в этом нахожу своё спасенье,
я в этой разгуляюсь стороне…

И мне ль не чувствовать всей кожей,
как тихо стынут реки в берегах.
А в деревнях такое бездорожье, 
живу от четверга до четверга.

А за окном последний снег сгорает,
он тоже одинок в моих краях…
А в деревнях живут и умирают,
пока теснится долгий день в дверях…


                2010г.


Рецензии
А в деревнях такое бездорожье,
живу,считая время в четвергах.

Игорь Владимирович Слюсарев   20.10.2021 17:54     Заявить о нарушении