Святитель Димитрий, митрополит Ростовский

Димитрий, иерарх Ростовский,
Престолу Божию предстал,
За свою паству долг отцовский,
Творцу всецело он воздал.

Для верующих он оставил,
Собрание Житий святых,
Трудом сим он святых прославил,
И научил тому других.

И древний град Ростов Великий,
Мощами он благословил,
И пребывать с Святыми в лике,
Господь во век ему судил.


Рецензии