Отгремели уже грозы

Отгремели уже грозы,
Синь небес уже не та.
Она уже зовёт морозы,
Но в небе таже чистота.

Оно прозрачно, но лукаво.
Вдруг дождик бросит невзначай.
Оно на то имеет право,
Октябрь зовёт его на чай.

И золото берёз поблекло,
И стали веточки видны.
Они лишь вспоминают лета пекло,
И нежное дыхание весны.

А под ногам не ковёр, а слякоть,
И тихий стон раздавленной листвы.
И вместе с ними хочется поплакать.
Но это тож пройдёт. Увы. Увы. Увы.

     20 октября 2021


Рецензии