романтик

Прожив уже почти сто лет,
в душе я всё ещё  романтик .
Ночами снится  мне корвет
из дальних, неземных галактик .

А может быть и из земных ,
но только плыл он веком раньше 
и ветер в парусах цветных ,
играл в проливе, под Ламаншем .

А на корвете том Ассоль ,
гуляла с капитаном Греем.
Презрев шторма  ,морскую соль,
беседовали ,чуть робея .

Случайный вздох ,несмелый взгляд
и рук невольное касанье  ...
от этого, сто лет назад ,
теряли девицы  сознанье .

"Какая  древность, ты  смешна  "-
мне говорят :"Да   быть не может,
девицы, отхлебнув  вина ,
тотчас , в постель парней  уложат ".

Нет больше пламенных речей  ,
 стихов  ,что спрятаны  в манжету ,
прогулок  с милой  вдоль аллей ,
на шее в ладанках портретов ....

Танцпол ,пивко ,сигара, виски ...
а может что ещё  покруче .
Девицы ведь не гимназистки ,
а век  теперь шальной  ,кипучий ...

Но кажется, что всё же где -то ,
корвет под парусом плывёт
и капитан, на зависть свету  ,
романсы для  Ассоль  поёт .


Рецензии