вечер

А вечером всё кажется иным ,
каким -то слабовыраженным, мягким ...
всё смешано туман ночной и дым ...
И  на тропинках тЕней  отпечатки ,
всё  удлиняясь ,тянутся к нам в дом ,
растут ...и так навязчиво пугают ,
маячат близоруко под окном ...
но свет завидя ,сразу отступают .
 и в свете ,вдруг возникших фонарей  ,
теряются , растаяв в полумраке .
Шурша листвой , усыпанных алей ,
шагает вечер в тёмно  - синем фраке .


Рецензии