баллада о помпейской любви...

почему-то вспомнился этот стишок после предложения Рамзана Кадырова американцам: снять санкции с его близких - в обмен на выдачу пары десятков пленных ВСУ-шников...  а вы любите своих кобыл так, как их любит Великий Воин и государственник - Рамзан Кадыров?))

     «Они жили вместе долго и счастливо и умерли в один день...»

     по материалам недавних археологических раскопок в Помпее,
     в которых была найдена конюшня высокопоставленного военначальника,
     с богатейшей упряжью от трёх кобыл и пустотами в пепле,
     по которым можно воссоздать облик этих славных элитных лошадей...
     https://vakin.livejournal.com/2372169.html

     и откликаясь на http://stihi.ru/2021/10/19/5290

В славном городе Помпеи
Жил в отставке - генерал,
Сняв, как рухлядь, портупею,
Божьих тварей - не карал.

Пенс военный - не бездушный,
Всё, что он в боях добыл, -
Тратил щедро на конюшне
И любил – своих кобыл!

Пенса верные подруги –
Дня не жили без шедрот,
Генерал – ценил заслуги...
И "морковку" клал им в рот!

Так бы жили – не тужили,
Но взбесился вдруг Вулкан,
Будто жаря чахохбили,
Лавы испустил - фонтан!

Заходил всем ум за разум,
А с небес спускалась тьма,
Пеплом /а не "медным тазом"?/,
На века укрыв дома...

Нынче город раскопали,
Да, погибли... C'est La Vie?!
Но налью я цинандали -
Воспою им Гимн Любви!

Вах!
=:)

картинка из Интернета. Раскопки элитной конюшни в Помпеях.

А нынче вулканы планеты проявляют всё бОльшую и бОльшую активность:
вулкан на канарском острове Пальма, мощнейший вулкан Асо в Японии... и прочая, прочая...
Нас ждёт множество новых "Помпей"?
А любим ли мы кобыл так, как их любили в Помпеях???
Так, как любит всех божьих тварей Бог?
=:)

аФФтор сам по гороскопу - Лошадь...


Рецензии
Везувий плюнул пеплом в небо - что был римлянин тот, что не был. Но мы-то знаем, что он был и страсть любил своих кобыл!))

Николай Попов 7   24.10.2021 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.