портрет осени

Нарисую портрет я осени
 акварельными, летними красками .
Небо, с тонким налётом проседи ,
кисть рябины в багрянце ,красную

на осинке, дрожащей, листики
жёлтым, солнечным выкрашу  цветом ,
чтоб они ,по законам мистики ,
согревали её , как летом .

Зелень сосен вплету  в картину ,
ведь трава уже пожелтела
и янтарь  на тропинку кину ,
словно зайчиков  солнечных  ,спелых .

Вот и всё мой портрет закончен .
Так тепло,  так уютно ,красиво  ...
Но откуда -то взялся дождик  ...
акварельные краски смыло .


Рецензии