в никуда

Плывут по  небу  облака ,
плывут, как будто  в Никуда 
 и солнце прочь ,за горизонт ,
уносит яркий , синий  зонт .

Приходит ночь из Никуда ,
где скрылись тучки - облака ...
и палантин ,из чёрной  ткани ,
вместо зонта  теперь над нами ...

Струится мягкий,  лунный свет
и, звёзд разбросанный,  букет
нас вдохновляет и манИт ,
куда -то в сказку , как магнит ....

И сказка, как всегда  ,придёт ...
её  нам дрёма приведёт
и до утра будет качать
 нас во Вселенной , словно , мать .

Спокойной ночи ,сладких снов
под пенье за  окном ветров ,
под шелест  высохшей листвы ,
под взглядом пристальным  Луны .


Рецензии