Остановилось время

Остановилось время, и теперь
Разделено чертою "ДО" и "ПОСЛЕ".
Забита словно накрест эта дверь,
Не отворится, сколь не стой ты возле.

И в "ДО" всё то что было на Руси
Когда-то сердцу очень даже мило.
А в "ПОСЛЕ" только - Господи, спаси -
Звонят колокола, войны горнило

Всё ближе, ближе. Чёрный смрадный дым
Несут ветра по городам и весям.
Пылает степь, в ней ковылям седым
Нет больше места. Сапогами месим

Мы мартовскую жижу, но идём
Кубанскими бескрайними степями.
От Родины мы ничего не ждём -
Она нас ждёт и стонет, и страдает.

Остановилось время, не вернуть,
Не отмотать, нет в прошлое возврата.
Начертан нам тернистый долгий путь,
Ты слышишь, Русь, идут твои солдаты.


На заставке коллаж из картин
художника Андрея Ромасюкова


Рецензии
Всё по кругу, Олег...

Ольга Табунщикова   23.10.2021 16:16     Заявить о нарушении
Да,к сожалению именно так.

Олег Кашицин   23.10.2021 18:08   Заявить о нарушении