Вряд ли...

                Сидят папаши.
                Каждый хитр.
                Землю попашет,
                попишет стихи.
                В.В. Маяковский

Думаю, не прав скандальный классик,
Что простой крестьянин от сохи,
Не учившись даже в первом классе,
Мог писать какие-то стихи.

До стихов ли было бедолаге,
Если он с зари и до зари
Был в таком физическом напряге,
Что словами некогда сорить.

Ради поэтического лоска
Мэтр слукавил, надо полагать.
Вряд ли знал товарищ Маяковский,
Как пахать и лошадь запрягать.

20.10.2021


Рецензии
"срезал!"
Спасибо за доброе и ироническое настроение.
С уважением

Валерий Синельщиков   30.09.2022 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.