Серебром присыпав травы...

Ночь старалась, ночь трудилась:
Рассыпала серебро.
Лебедь белая мне снилась,-
С нею в дом спешит добро.

И восток сегодня алый,
Дымкой сизою... туман
И от листьев воздух пряный.
От восторга кто не пьян?

Вот  осенние пейзажи.
Нет цены им,- колорит...,
Где порою тучи - стражи,
Небо без огня горит.

Серебром присыпав травы
Ночь спешила отдохнуть.
Оценили дар дубравы,-
Как бы осень не вспугнуть?

И бесшумно лист кленовый
На асфальте лёг у ног.
Что подарит день нам новый?
Это знает только Бог.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
И восток сегодня алый,
Дымкой сизою... туман
Очень красиво и театральная пауза .... туман, от Вашего поэтического дара - вкус к осени наяву

Jeka   20.03.2022 03:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.