***

Укрывшись от грешного мира
Под крышей своей мастерской
Художник рисует лениво
Морщинистой, старой рукой.

Уже не торопится время
В кармане застыли часы
Он знает теперь слово- бремя
И в прошлом остались мечты.

Не нужно куда-то стремиться,
Бояться спуститься до дна,
Без памяти можно влюбиться,
Но смотрит с картины Она.

Он страсти отдал свои крохи,
Покоя и мира не знал.
В ответ получил только вздохи,
Любви он Её не познал.

Она то звала, то играла
Мальчишкой как верным слугой
Но сердце про гордость не знало-
Он снова бежал к ней домой.

Поставив все ставки на смелость,
И в этом он не проиграл
Забыв про свою неумелость,
Он маслом её написал.

Пускай не подобраны краски,
И робки и грязны мазки
Он кистью предал всё огласке
И чувствовал запах тоски.

Она так близка, но коснуться
Осталось навеки мечтой
И в день тот, уже не вернуться
И волос сегодня седой.

Она на холсте оживает,
За чаем ведёт диалог.
Он с ней обо всём забывает,
О том, что когда-то не смог.

Приходит в свою мастерскую
И тихо ведёт разговор
Он так и не встретил такую
А счастью чужому не вор.


Рецензии