постепенно

Рассвет приходит постепенно, 
не ярким факелом в тумане .
Он ,словно ,кровь течёт по венам ,
когда  весь мир лежит в нирване ...

Он трогает нас очень  нежно ,
он поцелуем будит    душу ,
выводит нас из тьмы  кромешной  ,
как рыбку из  воды , наружу  .

Он манит запахом корицы  ,
волнует  чаем с бергамотом ,
заглядывает под  ресницы ...
и шепчет :"Надо на работу  ".

Рассвет приходит постепенно ,
когда  весь мир во снах ,как пленник
и признаётся откровенно ,
что уже утро ...понедельник .


Рецензии