Сказки

Хочу я в сказке побывать
И всё узнать предельно точно.
Всё правда, что читала мать?
Ведь знаю обо всём заочно.
Бывает ли Баба-Яга?
Ну и Кощеюшка, конечно.
Иль за морем те берега,
Где дуб стоит со златом вечный.
Скорлупки белочка грызёт
Так Пушкин говорил когда-то.
И Черномор своих ведёт,
Такие славные ребята.
А кумушка лиса всегда
Перехитряет всех обычно.
И серый волк,хоть иногда,
Бывает сытый непривычно.
А семеро козлят сидят
В своей избушке очень тихо.
И в щёлочку они глядят
Чтоб волка разглядеть им лихо.
Хочу я сказки перечесть
И воспринять уже сейчас их.
Узнать опять лисицы лесть
И персонажей неугодных.
10.10.2021


Рецензии