Облетают листья, оголив берёзку

Облетают листья, оголив берёзку,
Ветерок-задира растрепал причёску.
Опустились кисти, растеряв серёжки.
Осень затяжная портит всем одёжки.

Небо в серых тучах, дождик моросящий.
На дубах могучих ещё лист висящий.
Под ногами лужи, лодочки-листочки,
А на клумбах рыжих поздние цветочки.

Не увидишь в небе журавлиной стаи,
Только в поднебесье лёгкий пух летает.
На пожухлых травах утренний морозец,
На кустах кудрявых увядают розы.

Бабье лето в прошлом, красота увяла.
Что же ты, берёзка, вдруг в унынье впала?
Не грусти, родная, будет всё, как прежде.
Переждем мы зиму с верой и надеждой.

20.10.2021


Рецензии