Первый снежок

А у нас сегодня утром
С поднебесья сыпал пудрой -
Мелкий беленький снежок!
Только вышла за порог,

Погулять немножко чтоб, -
Залепил - глаза и лоб.
Падал колко, не кружился,
На асфальт, шурша, ложился.

А упав на землю, - таял.
Пёс соседский громко лаял
В конуру зашёл обратно, -
Снег колючий - неприятно!

Тихо плакали берёзки,
Вниз роняя капли-слёзки.
Не прошло и полчаса, -
На газончиках - роса,

На цветочках и машинах,
И на ягодах рябины,
На проезжей тоже части -
Непогода в божьей власти!


Рецензии