кораблик

Бежал ручей  ,журча  и пенясь ,
а рядышком мальчишек стайка ,
стояли гордо подбоченясь ,
бумажный парусник  пуская .

И я когда  -то ,в своём детстве,
кораблик по воде пускала ...
остался  тот кораблик  в сердце ,
хоть лет прошло уже немало .

Но где -то там ,презревши бури ,
плывёт мой парусник бумажный
под небом ,что синей  лазури
и ничего  ему  не страшно .

Весёлый  Роджер  не пугает  ,
его  ласкают пенясь волны ...
Меня  там только не хватает ,
чтобы  картина стала  полной  .

Но я вернусь однажды  в гавань ,
где будет ждать меня кораблик
и поплывём в ночных туманах ,
по перекрёсткам всех галактик .


Рецензии