Выход

Ковид наполнил лёгкие планеты –
Живётся всем и дышится с трудом.
Несётся вирус с силою кометы
И покрывает душ пространство льдом.

Меняет взгляды, разделяет страны,
Смущает страхом близкого конца.
Пересекает жизни океаны
С уверенностью царского гонца.

Так исподволь проникли перемены
В сердца людей – тревогой полон взгляд.
Одни в палатах трудятся без смены,
Другие по домам своим сидят.

Скрывают маски настроенье, лица.
Вакцина – вот на жизнь сертификат.
Ковид внушает: надо разделиться -
Поставить чистых и нечистых в ряд.

Лишить единства, близости и братства -
Ковида цель – рассеять всех людей.
Отнять души нетленной богатство -
Любовь родных, и близких, и друзей.

Ведь в одиночку не пройти пустыню,
Не переплыть житейский океан.
Без помощи душа во льдах застынет,
Легко погубит бури ураган.

Бежать за всеми – трудная задача,
И в одиночку не пройти никак.
Спасенье есть и здесь, в долине плача
С небес ниспослан всем надёжный знак.

В руке Христа и лён не угасает
Курящийся едва-едва в ночи.
Сын Божий всю вселенную спасает
Он в каждый дом, и в твой сейчас стучит…

20.10.2021


Рецензии