не вовремя

В жизни столько всего  не ко времени .
Ты не ждёшь, а оно  пришло ,
тяготит твою душу  бременем
и на сердце так тяжело .

Не сейчас бы  всё  это ,позже  бы  ...
Не готов  ты  сейчас совсем ,
может мало на свете пожил  ты 
и не ждёшь совсем перемен .

И любовь совсем не ко времени ,
погодить бы  ещё  чуток  ,
выбивает порой  из  стремени
быт ,детишки ...словно оброк .

То нагрянут возьмут родители
не ко  времени, просто так
и живут у тебя в обители,
  а обидеть нельзя никак .

Все болезни, печали ,сомнения ,
революции ,войны, мор ...
к нам приходят увы,  не ко времени ,
как лавина  с высоких гор .

Ну а как рассчитать ,чтоб вовремя  ,
чтоб по плану , чтоб всё путём ?
Мы всю жизнь из огня , да  в полымя  ,
так  не вовремя  и живём .


Рецензии