История эта

Историю эту,  давно всем  известную,
Что к нам и сегодня подвязана тесно,
Стихом я оформил, добавив немного,
И не извиняюсь, за фразы нелестные,
Ведь тысячи лет эта длится дорога.
(На высказывание Марка Тулия Цицерона,
43-й год до нашей эры)

Трудится «БЕДНЫЙ» с утра и до ночи…
Как липку «БОГАЧ» ободрать его хочет…
«СОЛДАТ» защищает страну за обоих…
«НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК» выплатит втрое…
Ограбит «БАНКИР» их всех четверых…
А «АДВОКАТ» обведёт пятерых…
Всем «ДОКТОР» легко выставляет счета…
«РАЗБОЙНИК» …  понятна его доброта…
И за восьмерых лишь «ПОЛИТИК» живёт:-
Он на словах жизнь за всех отдаёт.
Такое распишет и наобещает…
Да только «НАРОД» всё больше нищает.
«СВЯЩЕННИК» же, видя все эти мытарства,
Распишет вам в красках ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО.
А сам в «мерседесе» поедет на яхту,
Чтоб явно не вкалывать там, как на шахте.

Вот,  вкратце,  такой представляется жизнь:-
«Нет денег и трудно?... Ну ты, брат, держись!»


Рецензии