нет шрамов

Почему  мы всё время смакуем обиды ,
то и дело льём масло  в горящий огонь
и коленки, что  в детстве когда -то разбиты ,
до сих пор ощущают саднящую боль .

Помним тех, кто когда  -то разбил наше сердце ,
обманул или предал ...просто мимо прошёл...
копим всё это, где -то за  плотною дверцей ,
хоть обидчик давно в мир иной отошёл .

Но добро почему -то мы  всегда  забываем
или помним недолго ...добра короток  срок .
От добра  мы не плачем и с  ним не страдаем
и оно не украсит сединою висок .

От него нету  шрамов,  что так кровоточат
те, что ноют ночами и в сердце свербят ...
ну  а то что на теле не оставило росчерк ,
 забывается быстро, как прошлый сентябрь .


Рецензии