***

... Искаженные болью лица,
Дикий ужас в глазах солдат
Очень часто мне будут сниться
В моих мрачных, тяжелых снах.

Время раны мне не залечит.
Не уйдет из памяти боль.
Та Война, душу мне искалечив,
Мне напомнит и смерть, и огонь.

Как горели ребята-танкисты
-воздух плотью паленой пропах.
И как гибли под пулей связисты,
-не жалел нас суровый Аллах.

Как отчаянно билась пехота.
Как расчетливо снайпер бил нас.
Как ревели вверху вертолеты.
И как с яростью, дрался спецназ.

Как взрывались на минах солдаты,
Как стонал, умирая, друган...
Как, сжимая в руках автоматы,
Отомстить мы поклялись тогда.

Как пылали горящие села
-так вершили мы свой скорый суд.
Как в атаку рвались батальоны
-с того света уж их не вернуть...

Реки крови, огня и металла
Промелькнули тогда чередой.
И великую жатву собрала
Смерть своею кривою косой.

О, суровые горы Кавказа,
Мне не видеть бы вас никогда.
Но на память от вас мне осталась
На висках-словно снег-седина.


Рецензии