ожил мир

Ты слышал, как звучит воскресший мир :
как по утрам в окно скребётся  ветка ,
как утренний,  струящийся  эфир ,
словно струна, поёт в руках у ветра  .

Как  кот мурлычет ...трётся  у колен ,
как воробьи галдят у парапета
и дождь, стекая струйками вдоль стен ,
рисует ноты  на груди рассвета .

Вот прошуршали за окном шаги ,
по мостовой  прошёл первый прохожий ,
а вслед за  ним, вдогонку, каблучки ...
и скрип дверей  ...и вот он мир наш ожил .

Взметнулся вверх привычный  шум машин ,
галдёж и крики  ...просто разговоры ...
Погас неон  сверкающих витрин
и распахнулись на окошках шторы .


Рецензии