Таланту прощают всё!..

Таланту, говорят, прощают всё!..
Да только сам себе он не прощает –
Когда жесток или труслив бывает,
Забыв предназначение своё…

Он не прощает также счастия минуты –
Когда бывает щедр, и сердцем и рукой,
Желанный обретая, вдруг, покой,
Прочь скинув неуверенности путы...

И нет судьи безжалостней средь нас –
Чем сам Талант! Пускай и на мгновенье
В минуты тяжкие душевного смятенья,
Беду свою не выставляя напоказ...

Но мы Таланту «муть» прощаем всю!
Коль поедом он «ест» себя ночами,
Чтоб сокровенным поделиться с нами,
Людские Души раскрывая – как свою!..


Рецензии