Оборотень

Говорит мать драконья не приближаться к замку-
Не смотреть на принцессу, не заглядывать ей в глаза.
Эту девочку бес выворачивает на изнанку
В тот же час, как над городом пляшет гроза.

Говорили в деревне, будто мать златокудрой принцессы,
Чтобы выносить дочь, обещала взамен сполна
Отплатить колдунье, волчице и лесу
И свидетелем обещаний была седая луна.

Говорили в округе, что в вечер на полнолуние,
У девчонки глаза полыхают зелёным огнём
И вселяется сила в неё, что ломает ограды чугунные,
И врывается в город гроза, и топит город дождём.

Говорили в деревне, что девочка выгибалась
И лицо её детское вмиг искажал оскал. 
Её кожа темнела, шерстью волка вдруг покрывалась
И принцесса так выла, что колокол с храма упал.

Говорит мать драконья не приближаться к замку-
Оборотень таится под шёлковым платьем принцессы.
Милая девочка, кровожадная волчья самка.
Слышите звон? Справляют по ком- то мессу.
***
Перьями сов лес набит как большая перина.
В городе панихида- обезглавлен ямщик проезжий.
Плачет дракон- убитым нашли его сына.
Смеётся принцесса- волчьих клыков разлетается скрежет.

#drc_artober 21/31
Тема "Оборотень"


Рецензии