Твое Сердце в горячей ладони...

Твое  Сердце  в  горячей  ладони,
Как  пропахший  дождями  птенец,
Как  Заря  на  танцующем  склоне,
Коей  алая  вспышка  -  венец!

Оно  светится  радужным  цветом,
Собирая  бесценное  в  спектр,
Гулко  бьется  строкою  Поэта
Выше  чаек  над  морем  на  метр...

Тишина,   будто  чистому  вторит,
И  за  ритмом  в  небесную  Высь:
Гул  ударов  с  покоем  не  ссорит,
А  лишь  эхом  воркует,  -  держись! 

Бейся  всплеском  горячим  в  ладони,
Обнимай  ее  лаской  навек:
Пусть  гортань  утвердится  в  субтоне,
Как  прекрасен  земной  человек!




       20.10.2021г.


Рецензии