Последний сон

Зачем сжигаешь мою душу?
Зачем калечишь жизнь мою?
Зачем? Зачем ты всё разрушил?
У края пропасти стою…

Ты подтолкни меня скорее,
Прерви агонию любви,
Ведь сердцу нет тебя милее,
И руки нежные твои…

Я каждой ночью вспоминаю
И вновь меня бросает в дрожь.
Подушку крепко обнимаю,
Надеюсь, но надежда – ложь.

Я знаю, что не быть нам вместе,
И не встречать с тобой рассвет,
Не слышать больше сладкой лести
И нерешительного «нет».

Мы не смогли построить счастье,
Плывя по морю наугад,
Злой демон-шторм принёс ненастье,
Любовь не вынесла преград.

В глазах туманны очертания,
И гул машин в ночи затих.
Я засыпаю, твёрдо зная,
Что не закончу этот стих.

Последний сон с последней каплей
Последних слёз лёг на кровать,
Последний сон, надев свой саван,
Слова любви не дал сказать.

Как феникс, заново рождённый,
Воспряну, пепел отряхнув,
И полечу непринуждённо,
Свободы крылья распахнув.

Последний сон с утра растает,
Смыв краску с грязного холста,
Тебя навеки забывая,
Начну жить с чистого листа.


Рецензии