И, наверно, не надо...

И, наверно, не надо…

Когда лето в зените
Иль зима в апогее,
Вы меня извините –
Я весною болею.

Мне не чужды снега
Или медь листопада,
И метель дорога,
Но любовь и отрада -

Среди марта капель
И набухшие почки,
Май, цветная метель,
Сочность в каждом листочке.
 
Нет красивее этой
Цветочной метели,
И впервые пропетой
Птичьей песни в апреле.

Нет, родней мне весны
И влюблённого взгляда,
Чувствам нету цены
И, наверно, не надо…

Николай Шабанов
20 октября 2021 г.


Рецензии
Воистину чувства бесценны!

Владимир Сафонов 2   22.10.2021 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за отзыв!

Николай Шабанов   23.10.2021 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.