Животные

Они за решёткой в любую погоду,
Не видят рассвета в утреннем поле.
Рождённые в клетках не знают свободы,
Рождённые в клетках мечтают о воле.

Другие мехами станут в дань моде,
Будут кричать, задыхаясь от боли,
Убитые в клетках, забыв о свободе,
Шубой роскошной «выйдут» на волю.

Цифрой с номером, записью кода
Жизнь обрывается в «добром» уколе.
В клиниках-гетто считая доходы,
Опыт закончат крестом в протоколе.

Мы покоряем силы природы,
Лес и дома их срубив без контроля,
Им резерваций бетонные своды
Выйти из тюрем уже не позволят.

Где-то животные, где-то народы,
Перемешались судьбы и роли,
Кто-то отдаст жизнь за свободу,
Выпустив всех, кто томится в неволе.


Рецензии