Августовое

Обжигающий август. Не нужно фальшивых улыбок.
Видишь с зыбкого неба посыпался мелкий песок?
Суховей. Застывают на улицах белые глыбы.
Это мысли и чувства прохожих на каждом шагу.

Обжигающий август. Колючее, жгучее пламя
Засушило гербарий, цветов, муравьев и надежд
И хрустят под ногами осколки разбитого сердца,
Приправляя размолотым перцем дорогу к воде.

Обжигающий август. Дыхание ночи восточной.
Тонет солнце, и море бурлит, разгоняя медуз.
Плач молитвы все выше, и вот - превращается в точку.
Над пустеющим рынком слезится по-рыбьи луна.

Август, мы на ладони твоей - недоросшие слётки,
Накроши Персеид нам в гортань, рюмку бриза налей.
Мы нальемся полетом, наполнимся страстью и болью.
Чтобы осенью снова с улыбкой встречать журавлей.


Рецензии