Стена

Цель высока и далека,
Камень прохожий бросит.
И на плечо ляжет рука –
Остановиться просит.

Стоптана в клумбе грязью сапог
Нежная слабая лилия,
Кто-то пройти мимо не смог,
Видя цветов идиллию.

Зависть и злоба в крови их бурлит,
В глотке клокочет раненой,
Язвами ненависть свербит
В улыбке зверья оскаленной.

Тянут на дно тех, кто хотел
Выбраться к свету белому,
Чтобы отчаялся и не взлетел –
Крылья подрежут смелому.

Будут искать сотни причин,
Сложности и оправдания,
В калейдоскопе лживых личин
Жизнь проведут в скитаниях.

Им не дано всё осознать,
Чужды душ; порывы,
Не суждено щедрость понять
Сердцем своим фальшивым.

Жалкий внутри соткан мирок
Эгоистичных ценностей,
Деньги и совесть спрятаны впрок
В пыльном чулане надменности.

Где-то мечта стала близка,
Недругов смыв соринки,
Так из ручья зародилась река,
Дружбы впитав дождинки.

Землю питает чистый поток,
Зависть и злость сжигая,
Через бетон прорастёт цветок,
Плиты проблем сдвигая.

Высится праведных дел стена,
Силу свою умножив,
Те, кто идут дорогой добра,
Башню до неба сложат.


Рецензии