Позолота

Крышу съехавшую подсребрил
Лунный свет, изливаясь и тая,
Солнца луч  сверху позолотил,
И она теперь вся золотая!
"Отчего?"," Почему?" и" Зачем?"
Отскоблились, истёрлись, отпали,
Сколько Вёсен и Лет? Сколько Зим?
Сколько Осени ? Я не считаю!
Потому что Дубы высоки!
Землёй вскормлены, Небом объяты,
И Рассветы ярки и близки ,
Далеки и прекрасны Закаты.
А ещё потому что в Горах,
И в Лесах , и в Морях, и в Болотах,
В Крышах, Стенах, и в каждых Дверях
Есть невидимая Позолота.
И она так привычно нужна,
Что заметить её забываем,
А о том, что Она лишь важна,
Узнаём, когда всё потеряем...

A.R.(c)20.10.21.


Рецензии