Мне осталась одна забава

(Посвящается С.А. Есенину)

Мне осталась одна забава –
Тёмной ночью стихи писать,
Не в погоне за чьей-то славой –
За порывом души бежать.

Пусть смеются, кому не годен,
Не прислушавшись – не понять,
Я кричу при честнОм народе,
Чтобы отклик сердец поймать.

Пустотой городского неба
Разбавляется серость дней,
Ни жнецов не видать, ни хлеба
Среди каменных тех полей.

Не слышны красных девиц песни
Да колядок весёлых клич,
Жить духовности стало тесно
Средь зеркальных пустых жилищ.

Пробиваясь до пьедестала,
Опустились до простоты –
Растоптала орда вандалов
Проявления красоты.

Голоса деревень далёких
Сохраняют живую речь,
В ветхих домиках невысоких
С добротой согревает печь.

Эти люди не забыли
Ценность верности и семьи,
Испокон веков хранили
Достояние родной земли.

Разбредутся они по свету
Разносить семена идей,
Роковая печать поэтов –
Жечь глаголом сердца людей.


Рецензии