Воспоминания о юности

***
         О.Д.
Форма страданья  - стихи,
Форма стихов – штрихи
Время привычное  прочь!
Время – любовь, ночь.

Не о молитве речь -
 там не стихам течь,
Там   о пути – стон,
Небыли в нем  звон.

Город и мир – «Я»,
Горькая доля твоя,
Нежность – кто хочешь пей,
Не торопя коней.

*      *    *
                В.В.
Это там, в твоих стихах,
              В месиве
Скаредности и страстей,
              В юности,
Мечущейся по садам,
             Тычущей
В буквари наук,
             Пригоршней
Раздающей милостыню,
             К вечеру
Только и останется
              Месяца
Корка зачерствелая,
              Горькая.


***
                Е.С.
Не спешите, мой прохожий!
Толпы глаз спешат за нами,
Подождем и станем ближе
И вольемся в эту реку.

Оглянитесь, мой похожий!
Есть на зов у всех нас право.
В жизнь мою, связав цепями,
Так вошел однажды ветер.

Мой чужой, мой неизвестный,
На судьбу мою похожий,
Дайте веру, мимохожий,
И поверьте в наше время!


***
                Е.Б.
Ты знаешь, мир  действительно театр,
И все мы в нем  действительно актеры.
Мы разбираем роли, как товар,
А сердце придушили нам запоры.

Воруем впопыхах небесный свет,
Свободу продаем в базарной мгле,
Сияньем мыслим самый черный  цвет,
Решив, что белый тягостен земле.

Ты слышишь, в ненаписанных стихах
Мной сказано о радости натужной,
А в проведенный памятью штрихах
Мерцает образ «поступи надвьюжной».


Рецензии