В час полнолуния

Словно фонарь огненным шаром
Светит в окно луна,
Небо сверкает ярким пожаром
И мне всю ночь не до сна.

Обостренны чувства в час полнолуния
Мистики ночь полна,
Мысли жуткие ближе к безумию
Нахлынут как в море волна.

Заворожит своим ярким свечением
В полной фазе луна,
Ведьмы слетаются для развлечения
Ведёт торжество Сатана.

Пусть веселится нечистая сила
Не причиняя зла,
А я спокойно луну попросила
Чтоб не светила в глаза.

Луна подчинилась как за занавеской,
За облаком скрылась от глаз,
Чтоб не мешал свет её блеска
Крепко уснуть сейчас.

Сквозь облако тихо луна глядела
Храня от кошмарных снов
И одеялом лунным пригрела
Колыбельную спела без слов.

Утром проснулась, а ее нету
Не попрощавшись ушла,
Просто растаяла рано с рассветом
За горизонт зашла.


Рецензии