Осеннее утро у реки

Спокойна гладь речная
На утренней заре.
Рыбёшки не играют.
Погасла жизнь в костре.

Туман промозглый тает
У рыжих берегов.
И с хрипотцой ругает
Ворона рыбаков.

Застыв на крутояре
Стремятся ивы ввысь.
Наряд их весь раздарен.
Стоит лесочек лыс.

Вот слышен голос конский
И топот многих ног.
Жеребчики-подростки
Бегут к водице вскок.

А следом кобылицы
Степенные идут.
Их вожаки-зеницы
Ушами лишь прядут.

Попили и исчезли
В прибрежных тальниках.
Последние погасли
Созвездья в облаках.

Послышался далёкий
Гусиный перекличь.
Уже подходят сроки
Лететь, югов достичь.

Последняя рыбалка
С ночёвкой у реки.
Ах, как прощаться жалко -
- Осенние деньки!..
____________
Фото автора.


Рецензии