Легко как сбросить негатив...

 
  Легко как сбросить негатив
  Высокосерием полоснуть,
  блеснуть умом, слова цедя,
  В незнанье сразу уличив,
  Так усмехнуться свысока.

  Как часто слов мы забывали
  Горшки не боги обжигали,
  Тактичность стало дефицитом
  И на фундаменте разбитом

  Найти слова, чтоб не обидеть,
  Чтоб не задеть , успев увидеть,
  Как отразить  спеша удар
  Слов разгорается пожар

  И вот уже накал пошел
 -Ты дура. -Нет ты сам козел
 -Не знаешь истин ты простых
 -А ты самовлюбленный псих.

  И так цепляя за слова
  Уходит с мира доброта
  Всезнайка задирает нос
  Кто с ним не рядом, не дорос

  Ему бы просто улыбнуться
  Сказать понятных пару фраз
  Но злость с добром здесь
  разминуться,
 Так есть и будет каждый раз

 Тактичность доброта не в моде,
 Как зонтик при любой погоде
 Его бы надо бы открыть,
 От ливня надо бы укрыть

 Укрыть от знаек, что все знают,
 Надменности, что выступает,
 Играя роль здесь палача,
 Что рубит всех и все с плеча
 (19.10.2021)


Рецензии
Просто великолепно. Инна, вы не талант, а талантище!!! !
Браво!

Алла Сидорова 42   30.10.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше признание моего творчества❤⚘⚘⚘

Инна Тимофеева 2   30.10.2021 22:10   Заявить о нарушении