Погрустнела осень к Покровам

Погрустнела осень к Покровам,
Раскидала в переулках листья.
Ветром , шебаршащим в деревах,
Путь ковром густым прохожим выстлан.

Заблудилась в проходных дворах,
Спряталась в листве и мутных лужах,
Утонула в дождевых слезах ,
В облаках седых и неуклюжих.

Обрела покой, забыв печаль,
Погрузилась в сладостную негу,
Приоткрыв прозрачную вуаль,
Задремав под чистым первым снегом.

картина из интернета


Рецензии