Поток

В духовном состоянии потока…

Я боли тяжкий гнёт вовек низвергну,
Испепелю страданий звенящий рок,
Все отчаяния годы померкнут
И мгновенно почиет всех бед итог.

Всю с долгами накопленную долю
Сброшу в свободы открытые окна!
Свой дом души роем света наполню!
Золотом веры омою греховность!

Перестану винить себя за грехи,
Оплатив их сполна и втридорога,
Бремя ошибок внаймы предвосхитив,
Искупив оплотом испытанного.

Я преисполнюсь невиданной силы,
Путы печали в один миг разорву,
Вольности криком над мукой остылой
Я молитвенный гик на бис призову:

Да оставит меня любая болезнь!
Любая, объявшая миг мой, напасть!
Я знаю, божественность в истине есть!
Я верю, Всевышний не даст мне упасть!

И впредь не позволит мне сбиться с пути,
Каждый шаг направляя избранием,
Дарует мне мудрость, дум тьму освятив,
Упразднит вековые терзания…

Изничтожит гордыни стенания...

Разом все слепые пороки прияв...

Половодьем потока дух напоя…

20 октября 2021


Рецензии