Что мне сказать теперь тебе, Россия-Мать?

Что мне сказать теперь тебе? - Хоть старость,
Но не хочу всё здесь я покидать,
Уйти в миры другие, не печалясь,
Я бы смогла, когда б ни эта пядь
Земли -красавицы, что родиной зовётся,
Которую ничем не заменить
И для которой сердце наше бьётся,
Её  и в другом мире не забыть!

Всё здесь моё, от самого рожденья,
Былинки осени и вешняя трава,
Ещё любовь - судьбы предназначенье,
Чтоб Жизни полноту и смысл познать!
О, Русь моя! Живу - пока с тобою!-
Твой зримый образ, милый и родной!
Мой дух всегда с тобой одной стезёю,
И не измерить чувство то шкалой!

А если так, поверю в неземное
И в сказочные сладкие мечты,
Что только праведной  пойдёшь тропою,
А я оставлю мир тревог и суеты.
Ведь уверяют, что пути все в памяти!-
И в самой трудной из любых дорог,
Со мною лик любимой Руси-Матери,
Из русских кто забыть её бы смог?


Рецензии
Трогательно и проникновенно о нашей Матушке-России ...
Мы любим ее любую ... за ее великое прошлое, настоящее и будущее ...
А еще я очень люблю свой народ : мудрый, искренний и терпеливый !

Чудина Ирина   01.11.2021 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за поддерживающий отклик! С теплом-

Надежда Ансеева   01.11.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.