Россия поднимается с колен

Россия поднимается с колен,
И обретая мощь свою былую,
И мы в стране так жаждем перемен,
В душе за нашу Родину ликуя!
И стройки всем на зависть мы вершим,
Политика прочна и оборона,
Я верю, мы достигнем тех вершин,
И меньше станет дней в газетах чёрных.
Вот одного я только не пойму,
А почему культура не в фаворе,
Все при деньгах, не празднуют суму,
Но, фильмы и спектакли, просто горе!
Больных идей фонтаны, и изврат
В стране когда-то Чехова и Блока,
Зачем пустышки яростно глядят,
На нас с экрана, в образе порока,
Фильм о войне - какой-то чёрный сюр,
О жизни или мыло или ужас,
Не перебор ли это, через чур?
Нам в страшном сне такое и не снилось
Есть классика, и прежние года
Нам говорят, вот так снимайте фильмы,
В умах людей не жижа ни вода,
Мы умные, что не понятно с ними...
Россия поднимается с колен,
И обретая мощь свою былую,
В культуре ждём и ищем перемен,
В душе за нашу Родину ликуя!


Рецензии